사무실 이사를 한방에! 주말/휴일에도 상담 OK
  • 개인정보 처리방침

    1. 개인정보의 처리 목적

    <사무실한방 (키폰코리아)>(‘www.사무실이사.biz’이하 ‘사무실한방’) 은(는) 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다.
    - 고객 가입의사 확인, 고객에 대한 서비스 제공에 따른 본인 식별.인증, 회원자격 유지.관리, 물품 또는 서비스 공급에 따른 금액 결제, 물품 또는 서비스의 공급.배송 등


    2. 개인정보의 처리 및 보유 기간

    ① <사무실한방 (키폰코리아)>(‘www.사무실이사.biz’이하 ‘사무실한방’) 은(는) 정보주체로부터 개인정보를 수집할 때 동의 받은 개인정보 보유․이용기간 또는 법령에 따른 개인정보 보유․이용기간 내에서 개인정보를 처리․보유합니다.

    ② 구체적인 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
    ☞ 아래 예시를 참고하여 개인정보 처리업무와 개인정보 처리업무에 대한 보유기간 및 관련 법령, 근거 등을 기재합니다.
    (예시)- 고객 가입 및 관리 : 서비스 이용계약 또는 회원가입 해지시까지, 다만 채권․채무관계 잔존시에는 해당 채권․채무관계 정산시까지
    - 전자상거래에서의 계약․청약철회, 대금결제, 재화 등 공급기록 : 5년




    3. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

    <사무실한방 (키폰코리아)>('www.사무실이사.biz'이하 '사무실한방')은(는) 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

    <사무실한방 (키폰코리아)>('www.사무실이사.biz')은(는) 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.


    1. <사무실한방(키폰코리아)>
    - 개인정보를 제공받는 자 : 사무실한방(키폰코리아)
    - 제공받는 자의 개인정보 이용목적 : 휴대전화번호, 이름
    - 제공받는 자의 보유.이용기간: 3년



    4. 개인정보처리 위탁

    <사무실한방 (키폰코리아)>('사무실한방')은(는) 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

    1. <관리부>
    - 위탁받는 자 (수탁자) : 총괄매니저 이진영
    - 위탁하는 업무의 내용 : 신규 서비스(제품) 개발 및 맞춤 서비스 제공, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공
    - 위탁기간 : 3년



    <사무실한방 (키폰코리아)>('www.사무실이사.biz'이하 '사무실한방')은(는) 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적․관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리․감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

    ③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

    5. 정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 그 행사방법 이용자는 개인정보주체로써 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

    ① 정보주체는 사무실한방 (키폰코리아)(‘www.사무실이사.biz’이하 ‘사무실한방) 에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
    1. 개인정보 열람요구
    2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
    3. 삭제요구
    4. 처리정지 요구



    6. 처리하는 개인정보의 항목 작성

    <사무실한방 (키폰코리아)>('www.사무실이사.biz'이하 '사무실한방')은(는) 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

    1<영업활동>
    - 필수항목 : 휴대전화번호, 이름, 회사전화번호
    - 선택항목 : 휴대전화번호, 이름




    7. 개인정보의 파기<사무실한방 (키폰코리아)>('사무실한방')은(는) 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

    -파기절차
    이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

    -파기기한
    이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.



    8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치•운영 및 거부에 관한 사항

    사무실한방 (키폰코리아) 은 정보주체의 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키’를 사용하지 않습니다.

    9. 개인정보 보호책임자 작성


    ① 사무실한방 (키폰코리아)(‘www.사무실이사.biz’이하 ‘사무실한방) 은(는) 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.


    ▶ 개인정보 보호책임자
    성명 :이진영
    직책 :매니저
    직급 :팀장
    연락처 :070-5015-3670, keyphonekorea@naver.com, 02-6442-8590
    ※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.

    ▶ 개인정보 보호 담당부서
    부서명 :경영관리
    담당자 :이진영
    연락처 :070-5015-3670, keyphonekorea@naver.com, 02-6442-8590
    ② 정보주체께서는 사무실한방 (키폰코리아)(‘www.사무실이사.biz’이하 ‘사무실한방) 의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 사무실한방 (키폰코리아)(‘www.사무실이사.biz’이하 ‘사무실한방) 은(는) 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.



    10. 개인정보 처리방침 변경

    ①이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.



    11. 개인정보의 안전성 확보 조치 <사무실한방 (키폰코리아)>('사무실한방')은(는) 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

    1. 내부관리계획의 수립 및 시행
    개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.



    12. 개인정보 열람청구
    ① 정보주체는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. <사무실한방 (키폰코리아)>(‘www.사무실이사.biz'이하 '사무실한방')은(는) 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.

    ▶ 개인정보 열람청구 접수·처리 부서
    부서명 : 경영관리
    담당자 : 이진영
    연락처 : 070-5015-3670, keyphonekorea@naver.com, 02-6442-8590


    ② 정보주체께서는 제1항의 열람청구 접수․처리부서 이외에, 행정안전부의 ‘개인정보보호 종합지원 포털’ 웹사이트(www.privacy.go.kr)를 통하여서도 개인정보 열람청구를 하실 수 있습니다.

    ▶ 행정안전부 개인정보보호 종합지원 포털 → 개인정보 민원 → 개인정보 열람등 요구 (본인확인을 위하여 아이핀(I-PIN)이 있어야 함)

제작·관리:리얼랜딩
회사명 : 키폰코리아, 대표 : 이진영, 대표전화 : 1833-9014 / FAX : 02-6971-9470, 주소 : 서울 강남구 강남대로 354 헤천빌딩 11층, 통신판매업신고번호 : 제 216-서울강남-03087호, 개인정보관리책임자 : 이진영(keyphonekorea@naver.com)

COPYRIGHTS© 키폰코리아(keyphonekorea).RIGHTS RESERVED.

사무실한방은 온라인 마켓플레이스만을 제공하며, 이사서비스의 책임과 계약사항은 입점회원사와 계약 당사자 간에 있습니다. 사무실한방의 홈페이지에 게시되어 있는 내용은 사무실이사 + 통신공사 용도 이외 다른 용도로 사용이 되어지지 않습니다.

  • 성함
  • 연락처

개인정보 처리방침

1. 개인정보의 처리 목적

<사무실한방 (키폰코리아)>(‘www.사무실이사.biz’이하 ‘사무실한방’) 은(는) 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다.
- 고객 가입의사 확인, 고객에 대한 서비스 제공에 따른 본인 식별.인증, 회원자격 유지.관리, 물품 또는 서비스 공급에 따른 금액 결제, 물품 또는 서비스의 공급.배송 등


2. 개인정보의 처리 및 보유 기간

① <사무실한방 (키폰코리아)>(‘www.사무실이사.biz’이하 ‘사무실한방’) 은(는) 정보주체로부터 개인정보를 수집할 때 동의 받은 개인정보 보유․이용기간 또는 법령에 따른 개인정보 보유․이용기간 내에서 개인정보를 처리․보유합니다.

② 구체적인 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
☞ 아래 예시를 참고하여 개인정보 처리업무와 개인정보 처리업무에 대한 보유기간 및 관련 법령, 근거 등을 기재합니다.
(예시)- 고객 가입 및 관리 : 서비스 이용계약 또는 회원가입 해지시까지, 다만 채권․채무관계 잔존시에는 해당 채권․채무관계 정산시까지
- 전자상거래에서의 계약․청약철회, 대금결제, 재화 등 공급기록 : 5년




3. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

<사무실한방 (키폰코리아)>('www.사무실이사.biz'이하 '사무실한방')은(는) 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

<사무실한방 (키폰코리아)>('www.사무실이사.biz')은(는) 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.


1. <사무실한방(키폰코리아)>
- 개인정보를 제공받는 자 : 사무실한방(키폰코리아)
- 제공받는 자의 개인정보 이용목적 : 휴대전화번호, 이름
- 제공받는 자의 보유.이용기간: 3년



4. 개인정보처리 위탁

<사무실한방 (키폰코리아)>('사무실한방')은(는) 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

1. <관리부>
- 위탁받는 자 (수탁자) : 총괄매니저 이진영
- 위탁하는 업무의 내용 : 신규 서비스(제품) 개발 및 맞춤 서비스 제공, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공
- 위탁기간 : 3년



<사무실한방 (키폰코리아)>('www.사무실이사.biz'이하 '사무실한방')은(는) 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적․관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리․감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

5. 정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 그 행사방법 이용자는 개인정보주체로써 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

① 정보주체는 사무실한방 (키폰코리아)(‘www.사무실이사.biz’이하 ‘사무실한방) 에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
1. 개인정보 열람요구
2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
3. 삭제요구
4. 처리정지 요구



6. 처리하는 개인정보의 항목 작성

<사무실한방 (키폰코리아)>('www.사무실이사.biz'이하 '사무실한방')은(는) 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

1<영업활동>
- 필수항목 : 휴대전화번호, 이름, 회사전화번호
- 선택항목 : 휴대전화번호, 이름




7. 개인정보의 파기<사무실한방 (키폰코리아)>('사무실한방')은(는) 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

-파기절차
이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

-파기기한
이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.



8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치•운영 및 거부에 관한 사항

사무실한방 (키폰코리아) 은 정보주체의 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키’를 사용하지 않습니다.

9. 개인정보 보호책임자 작성


① 사무실한방 (키폰코리아)(‘www.사무실이사.biz’이하 ‘사무실한방) 은(는) 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.


▶ 개인정보 보호책임자
성명 :이진영
직책 :매니저
직급 :팀장
연락처 :070-5015-3670, keyphonekorea@naver.com, 02-6442-8590
※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.

▶ 개인정보 보호 담당부서
부서명 :경영관리
담당자 :이진영
연락처 :070-5015-3670, keyphonekorea@naver.com, 02-6442-8590
② 정보주체께서는 사무실한방 (키폰코리아)(‘www.사무실이사.biz’이하 ‘사무실한방) 의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 사무실한방 (키폰코리아)(‘www.사무실이사.biz’이하 ‘사무실한방) 은(는) 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.



10. 개인정보 처리방침 변경

①이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.



11. 개인정보의 안전성 확보 조치 <사무실한방 (키폰코리아)>('사무실한방')은(는) 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

1. 내부관리계획의 수립 및 시행
개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.



12. 개인정보 열람청구
① 정보주체는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. <사무실한방 (키폰코리아)>(‘www.사무실이사.biz'이하 '사무실한방')은(는) 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.

▶ 개인정보 열람청구 접수·처리 부서
부서명 : 경영관리
담당자 : 이진영
연락처 : 070-5015-3670, keyphonekorea@naver.com, 02-6442-8590


② 정보주체께서는 제1항의 열람청구 접수․처리부서 이외에, 행정안전부의 ‘개인정보보호 종합지원 포털’ 웹사이트(www.privacy.go.kr)를 통하여서도 개인정보 열람청구를 하실 수 있습니다.

▶ 행정안전부 개인정보보호 종합지원 포털 → 개인정보 민원 → 개인정보 열람등 요구 (본인확인을 위하여 아이핀(I-PIN)이 있어야 함)